Хуг заявляет, что военную часть конфликта на Донбассе можно быстро прекратить

Хуг заявляет, что военную часть конфликта на Донбассе можно быстро прекратить

738
Ukrinform
Военную часть конфликта на Донбассе можно быстро прекратить, поскольку действия вооруженных формирований на территориях, которые не находятся под контролем правительства Украины, являются контролируемыми.

Об этом заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг отметил в интервью для Укринформа.

«Мы знаем, что военная часть конфликта может быть решена очень быстро. Мы видели, что каждый раз, когда стороны соглашались на прекращение огня, количество нарушений режима прекращения огня падало с тысяч до почти нуля фактически сразу, в течение нескольких часов. Это говорит о том, что командование и контроль в этом смысле не является проблемой. Проблемой является политическое решение, остановиться или продолжать», - отметил представитель ОБСЕ.

Читайте также: Боевики сосредоточили обстрелы на Донецком направлении — штаб ООС

Он отметил, что четкая командная линия поведения вооруженных формирований наблюдается в отдельных регионах как Донецкой, так и Луганской областей, что является свидетельством наличия общего командования над ними.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-