Участники учений "Чистое небо" почтили память погибших пилотов Су-27

Участники учений "Чистое небо" почтили память погибших пилотов Су-27

Фото
266
Ukrinform
На военном аэродроме в Староконстантинове Хмельницкой области участники учений "Чистое небо-2018" почтили память погибших пилотов истребителя Су-27, который разбился накануне.

Об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.

"Сегодня, 17 октября, на военном аэродроме Староконстантинова, что на Хмельнитчине, участники многонациональных учений "Чистое небо-2018" почтили память погибших пилотов экипажа Су-27, который потерпел крушение в Винницкой области во время выполнения учебно-боевого полета", - говорится в сообщении.

Присутствующие как от украинской стороны, так и американской, выразили соболезнование, а также отметили, что лучшим чествованием побратимов будет продолжение учений и выполнение задач, определенных планом.

Вместе с тем, мероприятия на аэродромах Староконстантинов и Гавришевка с участием прессы, запланированные на 18-19 октября, отменены.

Как сообщалось, 16 октября во время учений "Чистое небо-2018" на территории Винницкой области, возле поселка Уланов Хмельникского района, упал военный истребитель Су-27УБ. Оба пилота самолета погибли. Командиром экипажа был начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины полковник Иван Петренко. Вторым погибшим во время падения Су-27 был военный США.

Читайте также: Катастрофа Су-27: прокуратура изъяла документы на самолет, продолжается допрос свидетелей

По факту падения истребителя открыто уголовное производство по ст. 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Изъята летная документация и документы на самолет, с места события - фрагменты кузова, деталей, агрегатов. Продолжаются допросы свидетелей и поиски "черного ящика".

Фото: Командование Воздушных Сил ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-