Хуг - о работе ОБСЕ: Мы не контролируем, мы облегчаем диалог

Хуг - о работе ОБСЕ: Мы не контролируем, мы облегчаем диалог

278
Ukrinform
Запросы в адрес СММ ОБСЕ о том, контролирует ли она ситуацию на территориях или участках границы, которые находятся вне контроля правительства Украины на Донбассе, отражают определенное непонимание мандата и назначения этой миссии.

Об этом в интервью для Укринформа рассказал заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«У нас нет исполнительного мандата. Таким образом, само слово «контроль» неправильное. Мы ничего не контролируем. То, что мы делаем – мы наблюдаем, готовим доклады и облегчаем диалог», - сказал представитель ОБСЕ.

Он отметил, что представители миссии, которые находятся на неконтролируемых пунктах пересечения границы, фиксируют передвижения крытых грузовиков, но не имеют полномочий их открывать и проверять, что в них содержится.

Читайте также: В этом году 28 детей погибли из-за обстрелов на Донбассе - Хуг

«Из наших докладов четко понятно, что эти грузовики пересекают границу. Мы описываем то, что видели, и из этого можно делать определенные выводы. Но никто не может сказать, что эта часть границы находится под плотным контролем. Любой из этих крытых грузовых автомобилей может перевозить что угодно – от овощей до гаубиц», - добавил Хуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-