Комитет ВР предложит 2 миллиарда для Минобороны на новые арсеналы

Комитет ВР предложит 2 миллиарда для Минобороны на новые арсеналы

218
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны будет рекомендовать выделить Министерству обороны в 2019 году дополнительно 2 млрд гривень для строительства защищенных хранилищ боеприпасов.

Об этом журналистам сообщил секретарь комитета Иван Винник по результатам заслушивания информации Минобороны и Генштаба ВСУ по ситуации со складами боеприпасов, сообщает корреспондент Укринформа.

"При условии выделения 2 млрд гривень мы можем говорить, что в следующем году до 70 дополнительных хранилищ может быть построено", - подчеркнул секретарь комитета.

По его словам, такое количество хранилищ является половиной от потребности, которая существует в Украине в защищенных хранилищах.

Он также добавил, что при условии эффективного менеджмента и логистики к концу следующего года "наиболее уязвимые и нужные боеприпасы" для украинского фронта будут размещены и защищены.

Кроме того, Винник отметил, что при принятии бюджета на следующий год в переходных положениях будут предусмотрены изменения в действующих законодательных актах о предоставлении возможности Министерству обороны и Генштабу ВСУ должным образом организовать работу для обеспечения защищенности арсеналов оружия.

"Мы упростим разрешительные процедуры, отступим от законодательства о градостроительной деятельности, и защитные хранилища можно будет строить сугубо на основании проектной рекомендации, разработанной Министерством обороны. Мы упростим процедуру закупки и введем государственный оборонный заказ (на строительство таких объектов - ред.)", - сказал секретарь комитета.

Читайте также: Полмиллиарда вместо 15: Полторак заявляет о нехватке денег для безопасности артскладов

Как сообщалось, в ночь на 9 октября произошел пожар возле поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. Из населенных пунктов, попавших в зону возможного поражения, были эвакуированы 12 тыс. 500 человек.

На преодоление последствий ЧП правительство выделило 100 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-