В прифронтовой зоне возле Авдеевки заменили поврежденную снарядом опору ЛЭП

В прифронтовой зоне возле Авдеевки заменили поврежденную снарядом опору ЛЭП

258
Ukrinform
В Донецкой области энергетики заменили поврежденную снарядом ЛЭП, снабжающую электричеством 4 прифронтовых поселка в Авдеевском районе.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в ДТЭК "Донецкие электросети".

«Энергетики заменили поврежденную снарядом во время обстрелов опору линии электропередач Центральная-Очеретино 110 кВт, обеспечивающую электроснабжением жителей четырех поселков прифронтовой зоны в Авдеевском районе: Верхнеторецкое, Павлополь, Новобахмутовка, частично Очеретино», - сказали в ДТЭК.

Читайте также: Донецкую фильтровальную остановят на ремонт

В случае падения опоры жители поселков остались бы без света, а также существенно снизилась бы надежность энергоснабжения Авдеевского коксохимического завода.

В ДТЭК Донецкие электросети напомнили, что в августе 2018 года во время планового обхода энергетики ДТЭК из Краматорска обнаружили опору, поврежденную снарядом. Повреждение было серьезным, падение опоры мог спровоцировать просто сильный ветер. Поскольку опора находилась в «серой зоне», энергетикам пришлось ждать допуска почти 3 месяца. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-