Украина может получить американские фрегаты типа Oliver Hazard Perry - СМИ

Украина может получить американские фрегаты типа Oliver Hazard Perry - СМИ

1534
Ukrinform
США готовы предоставить военно-техническую помощь, в том числе фрегаты типа Oliver Hazard Perry, для повышения обороноспособности Украины.

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

"Из собственных источников Украинского милитарного портала стало известно, что руководство США направило через военного атташе посольства Соединенных Штатов Америки письмо в адрес Министерства обороны Украины относительно предоставления военно-технической помощи Вооруженным силам Украины, в том числе для Военно-Морских сил ВС Украины. Среди предложенного рассматривается вопрос получения фрегатов типа Oliver Hazard Perry, которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы в рамках программы "Избыточное имущество" (Excess Defense Article)", - говорится в сообщении.

Читайте также: США передадут Украине фактически новые катера Island - Воронченко

Отмечается, что упомянутые корабли могут существенно повысить обороноспособность ВС Украины на Черноморском и Азовском театре военных действий.

В свою очередь, пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник не подтвердил и не опроверг Укринформу эту информацию. Сейчас пресс-служба МОУ изучает вопрос и обещает дополнительно проинформировать.

Фото с сайта mil.in.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-