Волкер назвал ужасной гуманитарную ситуацию для тех, кто остался на Донбассе

Волкер назвал ужасной гуманитарную ситуацию для тех, кто остался на Донбассе

875
Ukrinform
Люди, которые по разным причинам остались на оккупированных Россией территориях востока Украины, находящихся в условиях "ужасной" гуманитарной ситуации.

Такую оценку выразил во время выступления в четверг в аналитическом центре "Атлантический совет" в Вашингтоне специальный представитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Для тех людей, кто остался (на оккупированных территориях - ред.) гуманитарная ситуация будет ужасной", - подчеркнул американский дипломат.

Он отметил, что эти люди подвергаются физическому давлению и насилию, запугиванию, ограничению в свободном передвижении. Продолжает существовать угроза водоснабжению, периодически отключается электроэнергия. Он также назвал "коллапсом" экономическую ситуацию в оккупированных регионах.

Кроме того, Волкер подчеркнул, что для юношей существует прямая угроза быть мобилизованным, для молодых женщин ситуация осложнена невозможностью устроиться на работу. Поэтому, по его словам, молодежь не хочет оставаться в так называемых народных республиках.

"Большинство людей, которые покинули Донбасс, отправились на Запад, некоторые, конечно, выехали на Восток, в том числе в Россию и Беларусь. Но большинство переместились на Запад", - отметил Волкер.

Читайте также: Климкин саркастически отреагировал на "донбасскую заявление" Госдумы РФ

Как сообщал Укринформ, государственное руководство Украины неоднократно говорило о катастрофической гуманитарной ситуации в оккупированных регионах на востоке государства и обращалось с призывом к международному сообществу повлиять на ситуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-