В Краматорске прошли "Маршем за свободу"

В Краматорске прошли "Маршем за свободу"

Фото
397
Ukrinform
В Краматорске к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми прошла акция «Шествие за свободу».

Об этом сообщили Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

«В Краматорске отметили Европейский день борьбы с торговлей людьми. Сегодня в Краматорске состоялась акция «Шествие за свободу», с инициативой проведения которой выступила Международная общественная организация «Кампания А-21», - говорится в сообщении.

Указано, что участниками акции стали студенческая молодежь, представители Донецкой ОГА, Краматорского горсовета, представители Координатора проектов ОБСЕ в Украине, Международной организации по миграции, а также общественных организаций.

Читайте также: В прифронтовой зоне возле Авдеевки заменили поврежденную снарядом опору ЛЭП

Заместитель директора департамента семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Лилия Золкина подчеркнула, что торговля людьми является глобальным преступным бизнесом, современной формой рабства, грубо нарушающего права человека. Эта деятельность является наиболее быстрорастущей криминальной деятельностью в мире.

Спикеры отметили, что торговля людьми была и остается актуальной для Донецкой области и Украины, нуждаясь сегодня консолидации усилий государственных институтов и международного сообщества.

18 октября 2007 года по инициативе Европейского Парламента был учрежден Европейский день борьбы с торговлей людьми, как день консолидации усилий по повышению уровня осведомленности о проблемах торговли людьми, особенно женщинами и детьми, неравнодушия общественности к этому явлению и визуализации проблемы на глобальном уровне.

фото: Донецкая ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-