Оккупанты на Донбассе забрали у людей 40 гектаров под тренировочные базы - Минобороны

Оккупанты на Донбассе забрали у людей 40 гектаров под тренировочные базы - Минобороны

208
Ukrinform
Командование российско-оккупационных войск наращивает масштабы подготовки боевиков и изымает землю у населения для тренировочных баз.

Об этом сообщил представитель Министерства обороны полковник Максим Праута, ссылаясь на информацию военной разведки.

"По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование российско-оккупационных войск наращивает масштабы боевой подготовки соединений и частей 1 (Донецк) и 2(Луганск) АК ВС РФ, в том числе так называемого "мобилизационного резерва". Подготовку резервистов предусматривается осуществлять на постоянной основе, что требует дополнительных мест (территорий) для их размещения и тренировки", - сообщил Праута.

Читайте также: ОБСЕ ежедневно фиксирует нарушения РФ на Донбассе и это только "верхушка айсберга"

Согласно информации Минобороны, противник увеличивает количество и расширяет площади районов дислокации объектов учебной и материально-технической базы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, с начала октября этого года так называемыми "органами власти" у местного населения и бюджетных учреждений изъяты земельные участки общей площадью около 40 га для использования их как военных полигонов российско-оккупационных войск. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-