Боевики обстреляли из минометов Чермалык и Новомихайловку

Боевики обстреляли из минометов Чермалык и Новомихайловку

Карта
384
Ukrinform
По сравнению с прошлыми сутками уменьшилось количество обстрелов позиций Объединенных сил из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, однако в целом российско-оккупационные войска продолжали достаточно активно провоцировать украинских защитников.

Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Максим Праута.

“В целом в течение минувших суток подразделениями Объединенных сил зафиксировано 16 вражеских обстрелов, в том числе два – с использованием минометов 120-го и 82-го калибров. Оккупанты выпустили по позициям украинских защитников 8 мин”, - рассказал он.

По словам Прауты, подразделения Объединенных сил дважды открывали огонь в ответ.

Потерь среди бойцов ООС нет.

В частности, на Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 2 прицельных обстрела со стороны врага.

В вечернее время суток из гранатометов различных типов и пулеметов крупного калибра оккупанты обстреляли опорные пункты сил ООС неподалеку Крымского. Огонь из крупнокалиберных пулеметов противник также вел вблизи Луганского.

На Донецком направлении количество и интенсивность вражеских обстрелов были гораздо большими. Противник 14 раз нарушал режим тишины, из них дважды – с применением запрещенных минометов.

“Около 18 часов был зафиксирован обстрел из миномета калибра 82 мм опорных пунктов Объединенных сил возле Чермалыка. Украинские военнослужащие неподалеку Новомихайловки в это же время попали под огневое воздействие из минометов 120-го калибра”, - отметил Праута.

Читайте также: Сутки в ООС: 16 вражеских обстрелов, потерь нет

Он добавил, что утром со стороны оккупированной Саханки враг вел огонь из противотанкового ракетного комплекса по позициям Вооруженных Сил Украины вблизи Лебединского.

Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска в течение суток трижды обстреливали украинские опорные пункты в районах Гнутово и Водяного, по два раза – у Лебединского и Павлополя.

Кроме того, пехотное вооружение противник использовал во время обстрелов украинских военных неподалеку Невельского и Степного, проинформировал представитель МОУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-