В бюджет-2019 заложили увеличение финансирования армии - Парубий

В бюджет-2019 заложили увеличение финансирования армии - Парубий

289
Ukrinform
Государственный бюджет 2019 года будет характеризоваться увеличением финансирования Вооруженных сил Украины и сектора безопасности в целом.

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Парубий в интервью телеканалу “Рада”, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для меня, как всегда, ключевым является вопрос безопасности и обороны. И в этом году, как и во все предыдущие годы, повышается финансирование сектора безопасности и обороны, украинской армии. Мы не должны забывать о том, что на передовой ежедневно погибают наши ребята и девушки, отстаивают украинскую независимость. И этот бюджет, как и предыдущий, будет иметь динамику увеличения финансирования Вооруженных сил Украины и всего сектора безопасности», - объяснил Парубий.

В то же время спикер отметил, что при подготовке проекта госбюджета ко второму чтению важно будет сбалансировать все предложения, полученные от народных депутатов и правительства.

«Суть первого чтения заключается в том, что парламент утверждает документ, представленный Кабинетом министров и, самое главное, дает свои предложения в бюджет. Конечно, есть отдельные предложения как от фракций, так и от отдельных депутатов - и теперь между первым и вторым чтением ключевой задачей будет сбалансировать все предложения, поступившие от парламента, и предложения правительства, чтобы сбалансированный документ уже можно было рассматривать во втором чтении», - уточнил Председатель ВР.

Читайте также: Депутаты приняли в первом чтении проект бюджета-2019

Как сообщалось, 18 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о государственном бюджете на 2019 год.

Предусматривается, что военный бюджет Украины на 2019 год должен составить 209,5 млрд грн, что почти на 18% больше, чем в 2018-м. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-