В Украине завершились международные учения "Чистое небо - 2018"

В Украине завершились международные учения "Чистое небо - 2018"

Фото
644
Ukrinform
В Украине сегодня завершились авиационные учения "Чистое небо - 2018", в которых принимали участие представители девяти стран.

Торжественная церемония закрытия проходила на военных аэродромах Староконстантинова (Хмельницкая область) и Гавришевки (Винница), сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.

В Украине завершились международные учения "Чистое небо - 2018" / Фото: Воздушных Сил ВСУ

"Сегодня, 19 октября, на военных аэродромах Староконстантинов, что Хмельнитчине, и Гавришовка, что на Винниччине, состоялась торжественная церемония закрытия многонациональных учений "Чистое небо-2018", которые проходили в течение 8-19 октября этого года. В учениях приняли участие около 700 представителей из 9 стран, среди которых Бельгия, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, Великобритания, Соединенные Штаты Америки и Украина", - гоорится в сообщении.

Отмечается, что во время двухнедельных учений усилия личного состава были сосредоточены на поддержании суверенитета воздушного пространства, выполнении воздушных перевозок, осуществлении непосредственной авиационной поддержки, выполнении поисково-спасательных заданий, аэромедицинской эвакуации, мероприятий по кибернетической обороне, командовании и управлении авиацией и привлеченными подразделениями.

Кроме экипажей самолетов, в учениях участвовали зенитные ракетные и радиотехнические подразделения, которые успешно выполняли задания по выявлению, сопровождению и условному уничтожению воздушных целей.

Читайте также: Чистое небо-2018: поисково-спасательные группы отработали десантирование

Руководитель учений от украинской стороны генерал-майор Андрей Ярецкий, выступая на аэродроме "Староконстантинов", подчеркнул, что учения «Чистое небо-2018» - важное мероприятие, которое позволило совершенствовать совместную с партнерами подготовку войск, а также повысить взаимосовместимость с целью поддержания региональной безопасности и стабильности в Восточной Европе. Он также выразил соболезнования семьям начальника авиации воздушного командования «Восток» ПС ВСУ полковника Ивана Петренко и пилота 194-й боевой эскадрильи воздушных сил Национальной гвардии Калифорнии, подполковника Сэта Неринга, которые 16 октября погибли при падении истребителя Су- 27.

На аэродроме «Гавришовка» старший национальный представитель на учениях «Чистое небо-2018» полковник Валерий Сморжанюк выразил благодарность участникам за плодотворное сотрудничество и подчеркнул, что все учебно-тренировочные цели были достигнуты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-