Пограничник за взятки пропускал автомобили с оккупированного Донбасса

Пограничник за взятки пропускал автомобили с оккупированного Донбасса

1867
Ukrinform
Сотрудники СБУ из состава сил и средств группировки Объединенных сил разоблачили на систематических взятках инспектора Краматорского пограничного отряда Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы.

Об этом сообщает штаб ООС на своей странице в Facebook.

«Оперативники спецслужбы установили, что должностное лицо наладило механизм получения неправомерной выгоды от местных предпринимателей за беспрепятственное перемещение товаров широкого потребления на временно оккупированную территорию Донецкой области через контрольный пункт въезда-выезда «Марьинка», - говорится в сообщении.

Читайте также: В пунктах пропуска на линии разграничения застряли 175 авто

За взятку в почти три тысячи гривень пограничник предоставлял разрешение на пересечение транспортными средствами линии столкновения без надлежащего осмотра грузов и контроля документов.

Отмечается, что в рамках открытого уголовного производства должностное лицо уведомлено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств и других лиц причастных к противоправной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-