“Черный ящик” Су-27 восстанавливают на заводе Минобороны

“Черный ящик” Су-27 восстанавливают на заводе Минобороны

499
Ukrinform
На одном из заводов Министерства обороны Украины возобновляют "черный ящик" самолета Су-27, который разбился во время многонациональных учений "Чистое Небо - 2018" на Винниччине. 

Об этом заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил в эфире "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

“Сейчас на одном из заводов Министерства обороны идет возобновление "черного ящика" и снятие с него имеющейся информации, которая покажет состояние и все фигуры пилотажа, что выполнялись буквально перед тем, как самолет исчез из радаров", - сказал Матиос.

По его словам, в настоящее время  разрабатываются четыре основных версии причин трагедии. «Это человеческий фактор при выполнении полета, техническая неисправность самолета, возможная заправка самолета некачественным горючим или погодные условия, что привели к катастрофе», - сказал Матиос.

Как отметил главный военный прокурор, самолет Су-27 в июле прошел полную модернизацию. «С момента проведения этого ремонта он налетал около 20 часов. А его ресурс по всем техническим государственным экспертизам был продлен на 12 лет. Самолет относительно новый», - отметил Матиос.

Он также сообщил, что прокуратура допросила почти всех свидетелей трагедии. «Все команды техников, кто ответственный, все, кто сопровождал полет, получили распечатку всех последних переговоров. Сделали осмотр места события, собрали остатки тел. Самолет шел почти штопором», - добавил Матиос. 

Читайте также: Катастрофа Су-27: в сеть выложили последние кадры пилотов

Как сообщал Укринформ, 16 октября во время масштабных военных учений "Чистое небо - 2018" попал в аварию истребитель Су-27 с двумя пилотами на борту. Оба члена экипажа не выжили. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-