ООС: боевики более часа обстреливали из минометов защитников Авдеевки

ООС: боевики более часа обстреливали из минометов защитников Авдеевки

Карта
710
Ukrinform
За прошедшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военный не погиб, один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил огнестрельное осколочное ранение.

Об этом полковник Александр Мотузяник сказал на брифинге в пресс-центре Министерства обороны Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

“За прошедшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военный не погиб, один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил огнестрельное осколочное ранение. Состояние здоровья украинского защитника удовлетворительное, сейчас ему оказывают медицинскую помощь в одном из военных госпиталей”, - сказал Мотузяник

По его словам, как сообщает наша разведка, в течение 19 октября четыре оккупанта российско-оккупационных войск были уничтожены и еще двое ранены.

В то же время он отметил, что обстановка в районе проведения операции полностью контролируется подразделениями Объединенных сил, линия столкновения остается стабильной.

Активность российско-оккупационных войск оставалась на уровне предыдущих суток. Оккупанты открывали огонь в сторону позиций наших войск 16 раз, все обстрелы определены как прицельные, при этом враг трижды применял запрещенные калибры.

На Луганском направлении за минувшие сутки был зафиксирован только один факт открытия огня в сторону наших позиций со стороны противника, но этот обстрел велся с применением минометов 82-го калибра.

Так, в пятницу после обеда враг выпустил 22 минометные снаряды по защитникам поселка Крымское. Огонь велся со стороны н.п. Желобка, минометный огонь боевики сопровождали выстрелами из автоматических гранатометов.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины «ответили» врагу прицельным огнем из штатного оружия. После этого противник прекратил обстрел, и остальные сутки там прошли спокойно.

Подавляющее большинство случаев нарушения перемирия, а именно 15, произошло вчера на Донецком направлении. Вражеские обстрелы там начались еще ночью и продолжались в течение дня.

Так, уже с первых часов суток, от нуля часов и до трех ночи, оккупант сосредоточил огонь в районе н.п. Гнутово, Водяное и Авдеевка. Свои огневые позиции противник обустроил неподалеку поселков Пикузы, Уживка и Крутая Балка, откуда и осуществлял обстрелы наших укреплений из гранатометов, стрелкового оружия, а также пулеметов крупных калибров.

Впоследствии, с шести утра и до обеда, российско-оккупационные войска возобновили обстрелы в упомянутых населенных пунктах, а также неподалеку Лебединского и Троицкого, где применили пехотное оружие.

Во второй половине дня враг ввел в действие артиллерию, ведя минометный огонь по защитникам Авдеевки, всего выпустив 18 минометных боеприпасов запрещенного 82-го калибра. Этот обстрел велся со стороны оккупированной Яковлевки и длился около одного часа — с 16.00 до 17.15.

И уже в 17.30 российско-оккупационные войска перенесли минометный огонь на наши позиции, расположенные возле Гнутово. В течение получаса там разорвалось с десяток вражеских мин калибра 82 мм.

Читайте также: ООС: 16 вражеских обстрелов, трижды — прицельно из запрещенного оружия

В других местах противостояния Донецкого направлении, в частности, возле поселков Водяное, Павлополь, Пески, Опытное, Гранитное и Верхнеторецкое, российско-оккупационные войска периодически, с небольшими перерывами обстреливали позиции Объединенных сил с применением пехотного оружия. Почти на каждую огневую провокацию наши военнослужащие открывали огонь на поражение, применяя исключительно штатное оружие.

В целом в течение минувших суток подразделениями Объединенных сил зафиксированы 16 вражеских обстрелов, в частности, три — с использованием минометов 82-го калибра. Всего оккупант выпустил в сторону позиций украинских защитников почти полсотни мин упомянутого калибра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-