Ракетный комплекс "Ольха" поставили на серийное производство

Ракетный комплекс "Ольха" поставили на серийное производство

1988
Ukrinform
Ракетный комплекс "Ольха" принят на вооружение украинской армии и направлен в серийное производство.

Об этом сообщает Правительственный портал в Facebook.

"Ракетный комплекс "Ольха" принят на вооружение украинской армии и вскоре начнется его серийное производство”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что руководство конструкторского бюро "Луч", которое разрабатывало новейшее украинское оружие, прогнозирует, что армия получит "Ольху" уже в середине 2019 года.

"Таким образом, Вооруженные силы Украины укрепляют свою обороноспособность и смогут эффективнее бороться с агрессором на востоке страны", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Порошенко передал военным сертификаты на украинские "Стугны" и "Корсары"

Как сообщалось, "Ольха" - украинский проект по созданию ракетного комплекса с корректированным боеприпасом. Комплекс разработан на основе реактивной системы залпового огня 9К58 "Смерч" калибра 300 мм.

25 апреля при участии Президента Петра Порошенко были проведены завершающие испытания "Ольхи". Глава государства поставил задачу начать серийное производство отечественного ракетного комплекса уже в этом году.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что уже 7 стран выразили заинтересованность в проведении переговоров по приобретению украинского ракетного комплекса "Ольха".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-