Пограничники провели учения по выявлению “ядерной” контрабанды

Пограничники провели учения по выявлению “ядерной” контрабанды

Фото
351
Ukrinform
На Одесчине прошли совместные трансграничные командно-штабные учения по выявлению ядерной контрабанды.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ.

"Учитывая напряженную социально-политическую ситуацию в регионе, активизацию контрабандных схем с использованием современных технических средств, увеличение количества случаев выявления незаконного перемещения товаров через государственную границу вне пунктов пропуска, повышение уровня террористической угрозы с использованием компонентов оружия массового уничтожения в Центральной и Восточной Европе, большого количества выходцев из стран Ближнего Востока и Африки в Центральной Европе, выполнение совместного контроля в ряде пунктов пропуска на участке украинско-молдавской границы, а также создание необходимых условий по совместному патрулированию указанного участка границы на Одесчине на прошлой неделе были организованы и проведены совместные трансграничные учения и учебный семинар", - говорится в сообщении.

В Одесской области прошли трансграничные учения по выявлению ядерной контрабанды / Фото: https://dpsu.gov.ua

Читайте также: В Украине завершились международные учения "Чистое небо - 2018"

Отмечается, что участники трансграничных учений отработали теоретические и практические элементы противодействия случаям ядерной контрабанды (международной торговли ядерными материалами) в том числе с привлечением учебных нарушителей. В частности, в ходе отработки учебных сценариев подразделениями Госпогранслужбы Украины во взаимодействии с подразделениями Пограничной полиции Республики Молдова отработаны практические элементы по пресечению попыток контрабанды радиоактивных материалов на участке «Маяки - Паланка - Удобное» транзитной дороги «Одесса - Рени».

Организаторами и оценщиками мероприятий выступили представители офиса Программы по экспертному контролю и безопасности (ExBS) Посольства США в Украине, представители пограничного патруля США и Департамента энергетики США, а также Международного центра противодействия РХБ угрозам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-