Украинские десантники взяли “серебро” на военных соревнованиях в Британии

Украинские десантники взяли “серебро” на военных соревнованиях в Британии

Фото
509
Ukrinform
Десантно-штурмовые войска ВС Украины приняли участие в многонациональных соревнованиях «Кембрийский патруль» («Cambrian Patrol», Великобритания) и завоевали серебро.

Об этом сообщает пресс-центр Минобороны.

«На протяжении недели 127 команд из 27 стран демонстрировали свое мастерство в прохождении 80-километрового марша и в выполнении разных боевых заданий. Украинские десантники опередили 13 команд, 8 из которых впоследствии сошли с дистанции», - информирует Минобороны.

Вместе с украинцами в марше участвовали подразделения из Беларуси, Молдовы и Венгрии.

Как отмечается в сообщении, украинская команда стала второй, серебряные медали ей вручил командир 160-й пехотной бригады Сухопутных войск ВС Великобритании.

Как рассказал один из участников учений, каждый десантник нес на себе два рюкзака общим весом 41 килограмм, оружие, двойной боекомплект и радиостанцию с 4 батареями. Кроме того, дистанцию увеличили с 80 до 95 километров и запретили пользоваться приборами навигации.

Отмечается, что соревнование «Кембрийский патруль» проводятся с 1959 года. Ежегодно к его участию привлекаются все больше международных участников. Международные соревнования «Кембрийский патруль» считаются одними из самых сложных в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-