Офис омбудсмена: боевики в ЛНР хотят "отжать" пустые квартиры, но боятся бунта

Офис омбудсмена: боевики в ЛНР хотят "отжать" пустые квартиры, но боятся бунта

401
Ukrinform
С начала 2018 года на оккупированной территории Луганской области боевики провели немало совещаний, на которых рассматривался вопрос "передачи ничейного жилья", а по сути - рейдерского захвата пустующих квартир.

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

"С начала года были проведены представителями НЗФ "ЛНВ" в городах территории Л/ДНР заседания и круглые столы по этому вопросу, например, 20 апреля в г. Красный Луч прошло подобное заседание, итогом этого заседания стало внести предложения о передаче ничейного жилья в аппаратное Управление коммунальных предприятий. А уже 5 октября эту инициативу поддержал и глава НЗФ «ЛНВ» Леонид Пасечник, публично выступив по этому вопросу", - сообщает Лисянский.

Возникает вопрос, продолжает представитель омбудсмена, для чего незаконным военным формированием "ЛНВ" разрабатывать какие-то механизмы "легального" отъема жилья, а не делать так, как это было в 2014-2015?

"Боятся бунта людей! - объясняет Лисянский. - Ситуация там и так крайне напряженная, и вот такие самовольные действия могут привести к протесту людей, а протест им необходимо будет подавлять, а потом в очередной раз объяснять, что они стоят за людей, а не за деньги и имущество".

Читайте также: Отмена "выборов" на Донбассе - ключевое требование Украины на переговорах в Минске

Проще говоря, все, что можно, уже "отжали", остались только пустые квартиры граждан, которые не могут вернуться по разным причинам, резюмирует Лисянский.

Он также подчеркивает, что такие действия подпадают под статью 162 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-