Руководитель разведывательного подразделения  «ЛНР» поставлен в известность о подозрении

Руководитель разведывательного подразделения «ЛНР» поставлен в известность о подозрении

413
Ukrinform
Генеральной прокуратурой Украины поставлен в известность о подозрении так называемый руководитель разведывательного подразделения армейского корпуса народной милиции «ЛНР».     

   Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Управлением по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратурой Украины в ходе досудебного расследования уголовного производства по  фактам нарушения Вооруженными Силами Российской Федерации, а также подконтрольными им представителями террористической организации «ЛНР» законов и обычаев войны, 22.10.2018 объявлено подозрение гражданину Украины, уроженцу Луганской области, который выполнял функции руководителя разведывательного подразделения управления артиллерии в составе так называемого «6-го отдельного мотострелкового казачьего полка имени М. Платова» 2-го армейского корпуса народной милиции, входящей в состав незаконного вооруженного формирования в структуре террористической организации «ЛНР», в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. ч. 2, 3 ст. 258 (террористический акт), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий), ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) УК Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Боевики не отдают родственникам тела погибших местных жителей на Луганщине

В ходе досудебного расследования установлено, что указанным лицом по предварительному сговору с руководителями террористической организации «ЛНР», представителями власти и Вооруженных Сил Российской Федерации в течение января-августа 2015 года была организована передача координат и указаний членам незаконного вооруженного формирования для проведения артиллерийских обстрелов по территории города Попасная и Попаснянского района Луганской области, где на то время находилось лишь гражданское население, с применением тяжелого артиллерийского вооружения и боеприпасов, что привело к гибели людей, повреждению и разрушению жилых домов, объектов гражданской инфраструктуры.

Отмечается, что в результате отмеченных преступных действий погибло 20 гражданских, получил телесные повреждения разной степени тяжести 21 человек из числа гражданского населения, повреждены и разрушены 62 жилых дома и другие объекты гражданской инфраструктуры.

Справка: за совершение указанных преступлений предусмотрен максимальный срок наказания в виде пожизненного лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-