Украина просит Австралию поделиться опытом реабилитации военных

Украина просит Австралию поделиться опытом реабилитации военных

Укринформ
Для Украины при создании Министерства по делам ветеранов был бы полезен опыт Австралии по реабилитации и социальной адаптации бывших военных.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи в Канберре с министром по делам ветеранов Австралии Дарреном Честером, сообщает Правительственный портал.

"Сегодня мы подошли к осознанию необходимости создания Министерства по делам ветеранов в Украине. Опыт Австралии и, в частности, Министерства по делам ветеранов относительно реабилитации и социальной адаптации ветеранов военной службы был бы очень ценным для нас", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Отмечается, что стороны обменялись мнениями об общих подходах и отличиях функционирования систем социальной, психологической и медицинской реабилитации в Украине и Австралии, отдельно были обсуждены условия и возможности дальнейшего профессионального развития военнослужащих после их увольнения со службы.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе призвала отказаться от "кремлевских нарративов"

"Важно иметь отдельную институцию, которая бы заботилась о делах ветеранов, с комплексным подходом к реабилитации физического, психологического и социального характера", - отметил австралийский министр Честер.

Вице-премьер-министр поблагодарила правительство Австралии за твердую и последовательную позицию в отношении  Украины, за решительную поддержку суверенитета, территориальной целостности и единства государства, а также отметила участие австралийской стороны в проекте по протезированию в Украине. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-