Сутки в ООС прошли без потерь - боевики 12 раз нарушили “тишину”

Сутки в ООС прошли без потерь - боевики 12 раз нарушили “тишину”

Карта
412
Ukrinform
За прошедшие сутки количество огневых провокаций со стороны противника несколько уменьшилось.

Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Украины Максим Праута.

“Не зафиксировано применения российско-оккупационными войсками вооружения запрещенных Минскими договоренностями калибров”, - отметил он.

По словам Прауты, на Луганском направлении оккупанты нарушили режим перемирия трижды.

“В вечернее время суток враг из гранатометов различных типов, пулеметов и стрелкового оружия интенсивно обстреливал наши позиции в районе населенных пунктов Крымское, Счастье и Золотое-4. В частности, украинские военнослужащие, которые выполняют боевые задачи вблизи Счастья находились под огневым воздействием из гранатометов в течение трех часов. Чтобы подавить активность противника, наши войска были вынуждены открывать огонь в ответ”, - рассказал он.

Представитель Минобороны добавил, что на Донецком направлении вчера зафиксировано 9 случаев открытия противником огня.

Читайте также: Боевики три часа обстреливали опорные пункты под Счастьем - штаб ООС

“Из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов крупного калибра противник два раза обстрелял опорные пункты Объединенных сил неподалеку Марьинки и Лебединского. Пехотное вооружение оккупанты также применяли возле Новотроицкого, Березового, Чермалыка, Песков и Тарамчука”, - констатировал Праута.

В целом на протяжении прошлых суток зафиксировано 12 вражеских обстрелов.

На участках, где противник применял оружие активнее, украинские военные, с целью сохранения собственной жизни и здоровья, адекватно отвечали, всего военнослужащие Объединенных сил открывали ответный огонь 5 раз.

За сутки ни один украинский защитник не погиб и не был ранен.

“С начала этих суток до 11 часов враг воздержался от огневых провокаций. Потерь в рядах Объединенных сил нет, ситуация полностью контролируема украинскими подразделениями”, - проинформировал Праута.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-