Обстрел Счастья: боевики пытались уничтожить ТЭС

Обстрел Счастья: боевики пытались уничтожить ТЭС

1164
Ukrinform
Боевики обстреляли город Счастье в Луганской области, пытаясь уничтожить ТЭС.

Об этом сообщил заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Клименко на своей странице в Facebook.

“Счастье подверглось обстрелу из 80-мм артиллерии. Более 50 мин выпустил враг в направлении города, очевидно, пытаясь уничтожить Счастинскую ТЭС. Террористы прекрасно понимают, что альтернативных источников электрогенерации сегодня нет, да и работа ТЭС сегодня под вопросом из-за отсутствия угля", - написал он.

Клименко отметил, что электроподстанцию в Кременной, которая соединит Луганщину с Объединенной энергетической системой Украины, построят только в следующем году. 

Читайте также: Боевики три часа обстреливали опорные пункты под Счастьем - штаб ООС

“К счастью, несмотря на плотный огонь противника, разрушений и жертв нет. Поражает цинизм российских наемников, ведь они прекрасно понимают, что в области произойдет техногенный коллапс в случае остановки ТЭС. Первыми пострадают старики и дети", - подчеркнул он.

Клименко также выразил надежду, что проблемы, которые обсуждались во время встречи при поддержке посла США Мари Йованович станут толчком к усилению политического давления на Российскую Федерацию и активизации миротворческих процессов на Донбассе.

Как сообщалось, посол США в Украине Йованович 22 октября в ходе визита в Луганскую область посетила КПВВ "Станица Луганская".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-