На Донбассе оккупантов “наказывать рублем” за хищение оружия - разведка

На Донбассе оккупантов “наказывать рублем” за хищение оружия - разведка

181
Ukrinform
По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, после проверки подразделений оккупантов в «ДНР/ЛНР» были выявлены многочисленные недостатки и факты хищения оружия и военного имущества.

Об этом сообщил во время брифинга официальный представитель Минобороны Максим Праута.

«Российско-оккупационным командованием принято решение о привлечении к ответственности некоторых командиров подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ за халатное хранение и эксплуатацию вооружения и военной техники. В частности, по результатам проведенной комиссиями по вооружению командования российско-оккупационных войск в период с 17 по 20 октября т.г. проверки подразделений, выявлены многочисленные недостатки, в том числе факты хищения стрелкового оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, ремонтных комплектов и другого военно-технического имущества», - информирует Праута.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе забрали у людей 40 гектаров под тренировочные базы - Минобороны

По данным разведки, российско-оккупационное командование в принудительном порядке обязало командиров подразделений обеспечить устранение выявленных недостатков за собственный счет в кратчайшие сроки. Это вызвало негодование российских военнослужащих, которые прибыли во время последней ротации и заявляют о своей непричастности к кражам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-