Прокуратура квалифицировала как теракт подрыв жителей Золотого

Прокуратура квалифицировала как теракт подрыв жителей Золотого

241
Ukrinform
Прокуратура квалифицировала как теракт подрыв жителей Золотого, что в Попаснянском районе Луганской области.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Органы прокуратуры Луганщины осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве, зарегистрированном по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт), по факту подрыва на взрывном устройстве двух жителей оккупированного города Золотое-5 Попаснянского района", - написал он.

Следствием установлено, что 18 октября текущего года в 08.45 утра в районе не подконтрольной украинской власти территории г. Золотое-4 произошел взрыв неизвестного снаряда, в результате которого, вероятно, пострадали женщина 1972 года рождения и мужчина 1973 года рождения, которые проживали в Золотом-5.

По предварительным данным, пострадавшие пытались выяснить причину отсутствия света в своем доме. Для этого им было необходимо выключить рубильник в трансформаторной будке, расположенной возле поста военнослужащих в Золотом-4.

Читайте также: Боевики не позволяют вывезти тела гражданских, погибших в Золотом

Через некоторое время после того, как военные пропустили указанных лиц, они услышали, как прогремел взрыв, похожий на разрыв гранаты или противопехотной мины.

Проведение осмотра места происшествия и других необходимых следственных действий осложняется тем, что территория, на которой совершено уголовное правонарушение, находится под контролем незаконных вооруженных формирований "ЛНР", вследствие чего существует опасность для жизни и здоровья сотрудников правоохранительных органов. Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-