На Донбассе подорвался КрАЗ, который ехал ремонтировать водопровод Горловка-Торецк

На Донбассе подорвался КрАЗ, который ехал ремонтировать водопровод Горловка-Торецк

1252
Ukrinform
Автомобиль компании «Вода Донбасса», который направлялся для выполнения ремонтных работ на водоводе Горловка - Торецк, попал на взрывное устройство, водитель получил контузию.

Об этом сообщается на сайте компании.

«Сегодня бригада аварийно-восстановительных работ Часовоярского РПУ после получения согласования выехала для выполнения ремонтных работ на водоводе Горловка - Торецк. По дороге к месту предполагаемого порыва автомобиль КрАЗ, который вез экскаватор, попал на взрывное устройство, в результате чего повреждена кабина автомобиля, средний мост, оторван бензобак. Водитель контужен, другие члены бригады не пострадали», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что работы по восстановлению водоснабжения города Торецка на сегодня приостановлены.

Читайте также: Боевики тайно минируют новые территории на Донбассе

Ранее во вторник сообщалось, что в Донецкой области наконец получены гарантии безопасности для проведения ремонта по возобновлению водоснабжения Торецка, который с 15 октября оставался без воды. Сообщалось также, что с целью минимизации последствий чрезвычайной ситуации в Торецке осуществляется подвоз питьевой и технической воды населению и объектам инфраструктуры, а также установлены пожарные колонки на четыре пожарных гидранта (два - в Торецке, и два - в пгт Северное) для самостоятельного забора технической воды населением. Кроме того, функционирует дополнительно семь колодцев питьевой воды.

Как сообщал Укринформ, с 15 октября водоснабжение города Торецк и трех поселков Зализное, Южное, Щербиновка в Донецкой области прекращено из-за повреждения водопровода Горловка - Торецк. 

Водоснабжение этих населенных пунктов долгое время осуществлялось через поврежденный водопровод Горловка - Торецк диаметром 900 мм от Горловской фильтровальной станции №2. Водопровод был поврежден вследствие боевых действий. К участку, который находится в «серой» зоне, аварийно-восстановительные бригады получили доступ только в конце 2016 года. В августе 2017 года эти работы были продолжены, устранили 32 повреждения. После запуска водопровода по данным приборов учета воды были зафиксированы утечки. Компанией «Вода Донбасса» был подан запрос на согласование выполнения ремонтных работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-