Боевики дали вывезти тела гражданских, которые подорвались на мине в Золотом - СМИ

Боевики дали вывезти тела гражданских, которые подорвались на мине в Золотом - СМИ

233
Ukrinform
Боевики эвакуировали из минных полей тела двух мирных жителей, которые 18 октября подорвались на мине возле Золотого-4.

Об этом сообщает “Громадське”.

Отмечается, что украинской стороне этого сделать не удавалось из-за обстрелов со стороны боевиков так называемой «ЛНР».

За ситуацией в области безопасности во время эвакуации следила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Также присутствовали работники миссии «Эвакуация 200» Министерства обороны Украины.

Читайте также: Прокуратура квалифицировала как теракт подрыв жителей Золотого

Как сообщал Укринформ, двое мирных жителей - мужчина 45 лет и женщина 46 лет - подорвались 18 октября на противопехотной мине. 

По предварительным данным, пострадавшие пытались выяснить причину отсутствия света в своем доме. Для этого им необходимо было выключить рубильник в трансформаторной будке, которая расположена возле поста военнослужащих в Золотом-4.

Через некоторое время после того, как военные пропустили указанных лиц, они услышали, как прозвучал взрыв, похожий на разрыв гранаты или противопехотной мины.

Украинская сторона не могла провести осмотр места происшествия и другие следственные действия в связи с тем, что территория, на которой подорвались мирные жители, находится под контролем боевиков "ЛНР", вследствие чего существует опасность для жизни и здоровья работников правоохранительных органов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-