Послу США на Донбассе рассказали, как Россия блокирует Азовское море

Послу США на Донбассе рассказали, как Россия блокирует Азовское море

267
Ukrinform
Россия не прекращает свои агрессивные действия и пытается углубить конфликт, несмотря на санкции и осуждение международного сообщества.

На этом акцентировалось во время встречи в  Краматорске руководства Донецкой области и Чрезвычайного и Полномочного Посла США Мари Йованович, сообщил на своей странице в Facebook председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Куць.

 «Последствия вооруженной агрессии России против Украины, гуманитарные, экономические и безопасностные проблемы Донецкой области обсудили с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенных Штатов Америки госпожой Мари Йованович во время встречи в Донецкой областной государственной администрации», - сообщил Куць.

По его словам, на встрече отмечалось, что несмотря на санкции и осуждение международного сообщества, Россия не прекращает свои агрессивные действия и пытается углубить конфликт. В частности, недавние действия агрессора по фактическому блокированию Азовского моря ставят под угрозу стабильную работу Мариупольского порта, отметил Куць.

Читайте также: Посол США посетила пункт пропуска "Станица Луганская"

Он отметил, что с Йованович обсудили и гуманитарные вопросы, в том числе возможность предоставления государственных услуг на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда, улучшения условий пересечения КПВВ.

«Рассказал об обустройстве четырех пропускных пунктов, которые действуют на Донетчине, об интеграции жителей оккупированных территорий, в частности молодежи, в общеукраинское пространство - программе дистанционного образования, развитии сети образовательных центров для получения высшего образования и т.п.», - рассказал глава области.

Он поблагодарил посла, а в ее лице Соединенные Штаты Америки за последовательную поддержку Украины как в государственном, так и общественном секторе за четкую позицию относительно необходимости восстановления мира и территориальной целостности украинского государства.

Фото: Александр Куць/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-