Россия проводит массированную милитаризацию Азовского моря - Могерини

Россия проводит массированную милитаризацию Азовского моря - Могерини

Обновлено
777
Ukrinform
Россия проводит массированную милитаризацию Азовского моря.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, выступая перед депутатами Европарламента в ходе слушаний по ситуации в Азовском море.

“Даже более тревожным за более жесткий контроль со стороны России за проходом судов через пролив является то, что параллельно с этим проходит милитаризация Азовского моря. Россия начала применять все больше военных кораблей в этом регионе, и Украина частично ответила на это увеличением собственного военного присутствия", - отметила Могерини. 

Читайте также: Европарламент готовит жесткую резолюцию о действиях России в Азовском море

Дипломат подчеркнула, что милитаризация Азовского моря не отвечает ничьим интересам. "Она может лишь дестабилизировать деликатную ситуацию по безопасности в более широком регионе Черного моря", - сказала Могерини.

Как сообщал Укринформ, российские силовики в апреле начали задерживать в акватории Азовского моря суда, которые направляются в украинские порта. Такие действия агрессора являются нарушением международного морского права, направленным на подрыв экономических, политических и безопасностных интересов Украины в регионе. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-