Армия FM и UА|TV начали вещание в направлении Донецка - Костинский

Армия FM и UА|TV начали вещание в направлении Донецка - Костинский

296
Ukrinform
Украинские военная радиостанция "Армия FM" и телеканал UA|TV начали вещание из г.Горняк Донецкой области в направлении областного центра.

Об этом сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Фейсбуке.

"Из 13-ти вещателей, которые недавно получили от Национального совета разрешения на временное вещание в Горняке Донецкой области, уже три радиостанции работают. К «UA: Українське радіо» (90.7 МГц)  и «Країна ФМ» (89.2 МГц) присоединилась «Армія FM» - на частоте 106.4 Мгц. Также в Горняке начал вещать украинский телеканал - "UA|TV". Сигнал телеканала доступен на 30 ТВК в аналоге", - рассказал он.

По словам Костинского, на очереди - организация вещания в Горняке следующей партии радиостанций - "Радіо НВ" и «Вільне радіо», а также Телеканал "UA: Донбас" в аналоге.

Кроме того, он отметил, что в ближайшей перспективе планируется запуск мощного цифрового мультиплекса, который будет работать в стандарте DVB-T2. В мультиплексе будут представлены восемь украинских телеканалов.

Костинский отметил, что сигнал украинских телеканалов и радиостанций закроет последнее "белое пятно" в Донецкой области в районе линии разграничения непосредственно возле Донецка.

В настоящее время вещание осуществляется с новой 190-метровой вышки, которая была смонтирована в Горняке компанией "Телесети Украины".

Читайте также: Закон “о языковых квотах” на ТВ в действии: что изменилось за первую неделю?

Это уже четвертая мачта, которая была построена за три последних года с целью развития украинского телерадиовещания в Донецкой, Луганской и Херсонской областях.

Развитие украинского телерадиовещания в Донецкой, Луганской областях и на территории Крыма происходит в рамках работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины.

В состав Комиссии, кроме МИП Украины, входят: Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины, Украинский государственный центр радиочастот "Укрчастотнадзор", Концерн РРТ, Донецкая областная государственная администрация и другие государственные структуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-