ОБСЕ не увидела прямых доказательств присутствия России на Донбассе - Хуг

ОБСЕ не увидела прямых доказательств присутствия России на Донбассе - Хуг

2060
Ukrinform
ОБСЕ видит конвои и униформу РФ, однако прямых доказательств присутствия России на Донбассе нет.

Об этом заявил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг в интервью "Foreign Policy".

«Мы видели конвои, которые въезжают и выезжают из Украины по грунтовым дорогам ночью в местах, где нет пунктов пропуска на границе. Мы видели особые виды оружия, которые мы в деталях описали, включительно с военным электронным вооружением», - заявил он.

Читайте также: Нет "чудесного рецепта" для Донбасса и Крыма - заместитель мониторинговой миссии ООН

Также он рассказал, что некоторые боевики, которых брали в плен украинские солдаты, признавались, что они являются российскими военнослужащими и воюют на Донбассе во время ротации.

Хуг подтвердил, что наблюдатели ОБСЕ видели людей с российскими опознавательными знаками, но, по его мнению, одежду с такими пометками «можно купить».

Напомним: Александр Хуг оставит должность заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине с 31 октября. Его преемником станет Марк Этерингтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-