Foreign Policy уточнило интервью с Хугом

Foreign Policy уточнило интервью с Хугом

Укринформ
Foreign Policy убрало информацию об отсутствии доказательств присутствия России на Донбассе из интервью замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, отметив, что эти слова не передавали его мнение.

В конце текста издание разместило ремарку, в которой указало, что откорректировало его в части об отсутствии доказательств присутствия России в зоне боевых действий на Донбассе.

"В предыдущей версии (интервью - ред.) Хуг заявил, что ОБСЕ не увидела прямых доказательств участия России на востоке Украины. Мы убрали это замечание, поскольку оно не передает то, что он имел в виду. Далее он приводит факты и наблюдения, которые зафиксировали его наблюдатели", - говорится в разъяснении издания.

Ранее в интервью Хуг заявил, что ОБСЕ видит конвои и униформу РФ, однако прямых доказательств присутствия России на Донбассе нет.

Читайте также: Геращенко - Хугу о войсках РФ на Донбассе: Новейшую технику на базаре не купишь

Как сообщалось, Александр Хуг освободит должность заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине с 31 октября. Его преемником станет Марк Этерингтон.

Фото на первой странице: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-