Боевики “ДНР” не пустили ОБСЕ в 6 населенных пунктов - штаб ООС

Боевики “ДНР” не пустили ОБСЕ в 6 населенных пунктов - штаб ООС

253
Ukrinform
Боевики не позволили наблюдателям миссии ОБСЕ осуществить мониторинг в шести населенных пунктах на оккупированной территории Донбасса.

Боевики не позволили наблюдателям миссии ОБСЕ осуществить мониторинг в шести населенных пунктах на оккупированной территории Донецкой области.

Об этом заявил представитель пресс-центра штаба ООС Алексей Жуганов (https://www.facebook.com/pressjfo.news/posts/481692865656668?__tn__=K-R).

«Украинская сторона СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон - ред.) сообщает, что российско-оккупационный контингент продолжает препятствовать деятельности международных наблюдателей. Так, в отчете СММ ОБСЕ от 25 октября отмечается, что оккупанты запретили наблюдателям доступ для проведения мониторинга в шести населенных пунктах на оккупированной территории», - отметил Жуганов. 

По его информации, представители украинской стороны СЦКК совместно с СММ ОБСЕ проверили выполнение работ по восстановлению домов жителей Марьинки и Авдеевки.

Кроме того, согласно информации штаба ООС, правоохранителями Объединенных сил, которые несут службу на стационарных и мобильных блокпостах, за прошедшие сутки были задержаны шесть человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям, выявлены три факта незаконного обращения с оружием, 12 фактов незаконного обращения наркотических средств и зафиксировано 31 административное правонарушение.

Читайте также: ОБСЕ за неделю зафиксировала 10 тысяч нарушений “тишины” на Донбассе

Как отметил Жуганов, за прошедшие сутки на подконтрольную Украине территорию и из нее проследовало более 47 тысяч человек и около 6 тысяч транспортных средств соответственно. В пропуске через линию разграничения по различным причинам отказано десяти лицам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-