На оккупированном Донбассе жителей лечат выпускники с дипломом “ДНР”

На оккупированном Донбассе жителей лечат выпускники с дипломом “ДНР”

224
Ukrinform
Ряд предприятий Донецкой и Луганской областей закрываются, а медицинскую помощь местным жителям оказывают выпускники Донецкого медвуза с дипломом «ДНР».

Об этом на странице Facebook сообщает народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«ЧАО «Донецксталь-металлургический завод», филиал «Металлургический комплекс», который функционирует в «ДНР» как филиал №1 «ЗАО Внешторгсервис», остановил производство. Обе доменные печи остановлены на неопределенный срок, менеджментом «ЗАО« Внешторгсервис» запланировано сокращение персонала на 600 человек к концу года (всего работает 4500 работников)», - сообщает депутат.

По его информации, в настоящее время Енакиевский металлургический завод (Донецкая обл.) работает на 20-30% от мощностей предприятия, а основная часть произведенной продукции вывозится в РФ.

Читайте также: Правда о Донбассе: украинцы назвали три источника информации, которым доверяют

В Луганской области ПАО «Стахановский вагоностроительный завод» (г. Кадиевка), по информации Тымчука, задолжало зарплату сотрудникам в размере 90 млн руб. (около 38 млн грн - ред.). Ситуация связана с невозможностью поставок предприятием вагонов в РФ из-за отсутствия российского сертификата соответствия. Среди работников усиливаются протестные настроения и рассматривается вопрос проведения забастовок.

Кроме того, главари «ДНР» планируют в ближайшее время начать демонтаж шахты «2-бис» (г. Горловка) на металлолом, что приведет к отключению насосов, откачивающих воду из шахты. Это в свою очередь может вызвать проседание грунта и разрушение русла канала Северский Донец-Донбасс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-