Хуг сообщил Геращенко, что его цитата в интервью Foreign Policy была ошибочной

Хуг сообщил Геращенко, что его цитата в интервью Foreign Policy была ошибочной

350
Ukrinform
Александр Хуг отмечает, что цитата из его интервью FP была ошибочной, и в интервью уже внесены изменения.

Об этом написала в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

“Получила смс от Александра Хуга...Хорошо, если фраза про “военную форму, которую можно купить на базаре” - это просто неудачная фраза, а не позиция. Для меня, как и для миллионов украинцев, очевидно, что на Донбассе - оккупационный российский режим, российское оружие, техника, кадровые военные. Это они допрашивали наших военных - заложников. Это они управляли Буком, который сбил МН17. Это они по команде Кремля ведут настоящую войну против Украины, но действительно, в перешитих шевронах”, - пишет Геращенко.

Александр Хуг отмечает, что мониторинговая миссия устанавливает факты и отчитывается о них, а не делает выводы. Для нас важно, чтобы международные наблюдатели работали беспристрастно и ответственно, требовали допуска ко всей оккупированной территории, четко фиксировали колонны, которые заходят из территории РФ. Мы благодарны за каждую честную фиксацию в отчетах российской новейшей радиолокационной техники, танков. И ожидаем от наблюдателей корректности и точности - и в рапортах, и в формулировках, отмечает вице-спикер.

Читайте также: Хуг заявил, что в интервью Foreign Policy не отражало его точку зрения

“И, конечно, все наши партнеры должны четко понимать, что реакция измученного войной украинского общества на любую полуправду под видом политкорректности - всегда будет жесткой”, - подчеркивает Ирина Геращенко.

Ранее сообщалось, что в интервью Foreign Policy, отвечая на вопрос, какова позиция ОБСЕ по поводу вмешательства РФ в события на востоке Украины Александр Хуг заявил, что мониторинговая миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-