Бойцы ООС шесть раз открывали огонь и обезвредили восемь оккупантов

Бойцы ООС шесть раз открывали огонь и обезвредили восемь оккупантов

Карта
632
Ukrinform
За прошедшие сутки российско-оккупационные войска провели 8 прицельных обстрелов, а с начала этих суток по состоянию на 12.00 враг уже трижды обстреливал наши позиции. Потерь в результате боевых действий среди наших защитников с начала текущих суток нет, вчера двое украинских военных получили ранения разных степеней.

Об этом проинформировал полковник Дмитрий Гуцуляк во время очередного брифинга в пресс-центре Министерства обороны Украины.

"В течение прошедших суток российско-оккупационные войска немного уменьшили свою вооруженную активность в районе проведения операции Объединенных сил. Однако это никоим образом не повлияло на бдительность наших военнослужащих - обстановка на линии фронта продолжает находиться под контролем защитников Украины. В целом в течение прошедших суток российско-оккупационные войска провели 8 прицельных обстрелов, а с начала этих суток по состоянию на 12.00 враг уже трижды осуществил три обстрела", - сообщил Гуцуляк.

В частности, по его словам, подразделения Объединенных сил 6 раз открывали адекватный ответный огонь из штатного пехотного вооружения, без нарушения Минских соглашений и эффективно подавляли вражескую активность.

Читайте также: Боевики восемь раз обстреляли позиции ООС, двое военных ранены - штаб

По данным разведки Объединенных сил, в течение 26 октября один оккупант российско-террористических войск уничтожен и еще семь ранены.

В результате боевых действий вчера двое украинских военных получили ранения разных степеней. Они эвакуированы в медицинские учреждения, где наши защитники получают необходимую квалифицированную помощь.

Сегодня в 07.30 оккупанты вели огонь из гранатометов в сторону наших защитников в районе Опытного. Также пехотное вооружение и стрелковое оружие российско-оккупационные войска применили возле Водяного и Песков. Причем защитники Водяного зафиксировали вражеский обстрел из миномета калибра 82 мм. Оккупанты выпустили 5 мин.

Потерь среди наших военных нет. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-