Оккупанты устроили провокацию на КПВВ “Новотроицкое”

Оккупанты устроили провокацию на КПВВ “Новотроицкое”

1479
Ukrinform
Сегодня контрольные пункты въезда-выезда в целом работают в штатном режиме, однако вчера вечером перед закрытием КПВВ "Новотроицкое" российско-оккупационные войска устроили провокацию относительно нарушения режима функционирования.

Об этом сообщил сегодня на брифинге представитель пресс-центра ООС Алексей Жуганов.

"Контрольные пункты въезда-выезда в целом работают в штатном режиме. Вчера, российско-оккупационные войска устроили провокацию относительно нарушения режима функционирования КПВВ. Так, незадолго до закрытия КПВВ "Новотроицкое", со стороны временно оккупированной территории Украины одновременно прибыло более 40 транспортных средств", - сообщил Жуганов.

Чтобы не допустить ночевку гражданских лиц в так называемой "серой зоне", командование Объединенных сил приняло решение о продлении работы этого контрольного пункта въезда-выезда. Все автомобили были оформлены в соответствии с установленным порядком.

Как проинформировал представитель пресс-центра ООС, криминогенная ситуация в районе выполнения задач операции Объединенных сил остается контролируемой. В течение прошлых суток правоохранители Объединенных сил, которые несут службу на стационарных и мобильных блокпостах, для проверки задержаны три человека, возможно причастных к незаконным вооруженным формированиям, обнаружено 14 фактов незаконного обращения наркотических средств. Также зафиксированы 34 административных правонарушения.

Читайте также: РФ пытается сделать Азовское море источником нестабильности - Климкин

За вчерашний день на подконтрольную Украине территорию проследовало около 49 тысяч человек и более 6 тысяч транспортных средств. Отказано в пропуске через линию разграничения по разным причинам 39 лицам. Обнаружены товары с признаками контрабанды на общую сумму 46 202 гривни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-