ОБСЕ потеряла беспилотник, который зафиксировал ракетные комплексы РФ на Донетчине

ОБСЕ потеряла беспилотник, который зафиксировал ракетные комплексы РФ на Донетчине

1433
Ukrinform
СММ ОБСЕ потеряла вследствие глушения сигнала беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который сначала обнаружил на территории ОРДО зенитный ракетный комплекс, а потом следил за колонной с техникой у границы с РФ.

Об этом сообщается в оперативном отчете СММ ОБСЕ.

"В 01:53 (27 октября – ред.) СММ полностью потеряла связь с БПЛА, когда тот пролетал на высоте приблизительно 7 000 футов над районом на юго-восток от Нижнекринского. В течение ориентировочно 35 минут до потери связи с беспилотником в районах вблизи Сауровки и Нижнекринского с определенной периодичностью отмечались препятствия, по оценке, в результате глушения", - говорится в сообщении.

БПЛА не вернулся в наземный пункт управления, расположенный возле н.п. Степановка (подконтрольный правительству, 54 км на север от Донецка), и считается потерянным, добавили в миссии.

Отмечается, что 27 октября, в 01:18, при осуществлении полета над районом вблизи н.п. Калиновое (неподконтрольный правительству, 72 км на восток от Донецка) дрон СММ дальнего радиуса действия обнаружил зенитный ракетный комплекс 9К33 "Оса") и автоцистерну для топлива восточнее н.п. Нижнекринское (неподконтрольный правительству, 66 км на восток от Донецка).

"Этот БПЛА сразу направили на север в направлении н.п. Сауровка (неподконтрольный правительству, 72 км на восток от Донецка). В 01:36 беспилотник обнаружил колонну в составе 7 грузовиков на грунтовой дороге вблизи границы с Российской Федерацией, где отсутствуют пункты пропуска через границу. Колонна двигалась на юго-запад в направлении н.п. Маныч (неподконтрольный правительству, 76 км на восток от Донецка). После этого БПЛА направили на юг в направлении Нижнекринского для продолжения наблюдения за колонной", - сообщили в СММ.

Читайте также: Украинские военные показали, как наш Ми-24 сбивает российский беспилотник

После этого вследствие глушения сигнала и произошла потеря беспилотника.

В СММ ОБСЕ сообщили, что начиная с 7 августа 2018 года, миссия семь раз фиксировала колонны, в том числе грузовики, на вышеупомянутой грунтовой дороге в районе неподалеку от границы с РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-