Боевики за сутки 15 раз обстреляли позиции ВСУ, один военный погиб

Боевики за сутки 15 раз обстреляли позиции ВСУ, один военный погиб

1274
Ukrinform
За прошедшие сутки, 27 октября, оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям украинских войск.

Во время обстрелов вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, было применено 5 раз.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"Так, в течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Луганское, Светлодарск, Пески, Опытное, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское. Во время боевых действий погиб один воин из состава Объединенных сил", - говорится в сообщении.

Отмечается, что российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Луганское, противник обстреливал из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам возле Светлодарска, Песков и Водяного вел огонь из минометов калибра 82 мм. По защитникам последнего, течение дня, оккупанты применили это оружие дважды.

Читайте также: Боевики дважды обстреляли Водяное из минометов и гранатометов

Как информирует штаб ООС, в районах Луганского и Песков, кроме минометов, оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Приазовье противник проявил наибольшую огневую активность.

По данным разведки, двух боевиков российско-оккупационных войск уничтожены, еще двое - ранены.

"За текущие сутки враг открывал огонь один раз, вблизи Авдеевки. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь – нет", - пишет штаб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-