Беспилотник ОБСЕ исчез над оккупированной территорией - штаб ООС

Беспилотник ОБСЕ исчез над оккупированной территорией - штаб ООС

1209
Ukrinform
Над территорией "ДНР" в субботу ночью исчез беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ), который во время полета вблизи населенного пункта Калиновое выявил зенитный ракетный комплекс (9К33 "Оса") и автоцистерну для горючего восточнее от Нижнекрынского.

Об этом речь идет в сообщении пресс-центра штаба ООС.

«Вчера ночью, во время пролета над временно оккупированными территориями Украины, БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия восточнее Нижнекрынского зафиксировал ЗРК 9К33 «Оса» и автоцистерну для горючего. После этого БПЛА зафиксировал колонну из 7-ми грузовиков на грунтовой дороге вблизи границы с Российской Федерацией, на участке, где отсутствуют пропускные пункты. После фиксации колонны грузовиков летательный аппарат был направлен для дальнейшего наблюдения за колонной», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение приблизительно 35 минут до потери связи с БПЛА в районах поблизости Сауровки и Нижнекрынского с определенной периодичностью отмечались препятствия, по оценке, в результате глушения.

Согласно отчету наблюдательной миссии ОБСЕ, в 01.53 27 октября СММ потеряла связь с беспилотником и он не вернулся на наземный пункт управления на подконтрольной правительству Украины территории и считается потерянным.

Читайте также: ОБСЕ потеряла беспилотник, который зафиксировал ракетные комплексы РФ на Донетчине

Отмечается, что СММ ОБСЕ уже неоднократно фиксировала средства поражения воздушных целей в отмеченных районах, в частности, 10.10.2018 БПЛА СММ ОБСЕ фиксировал ЗУ-23, и 23 октября была зафиксирована ЗРК 9К33 «Оса».

«Приведенные многочисленные факты, взятые исключительно из отчетов СММ ОБСЕ, ярко свидетельствуют о намерениях вооруженных формирований Российской Федерации скрыть непрерывное движение сил и средств через неподконтрольный участок российско-украинской границы, путем влияния на технические средства мониторинга, которые являются прямым препятствием выполнению мандата СММ ОБСЕ», - подчеркивается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-