Боевики пытаются возобновить напряжение на Светлодарском направлении — штаб ООС

Боевики пытаются возобновить напряжение на Светлодарском направлении — штаб ООС

Карта
533
Ukrinform
Российские оккупационные войска в минувшие сутки выпустили по позициям Объединенных сил 36 мин из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщил представитель пресс-центра ООС Алексей Жуганов на брифинге в воскресенье.

"Всего зафиксированы 15 случаев ведения прицельного огня по подразделениям Объединенных сил. Во время обстрелов вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, было применено 5 раз с общим расходом 36 мин", - сказал он.

По словам представителя пресс-центра, на Луганском направлении боевые действия начались поздно вечером и продолжались до полуночи. В районе Крымского боевики применили крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие. Во время ночного боя один военнослужащий Объединенных сил погиб.

Как отметил Жиганов, снова отмечается попытка российско-оккупационных войск восстановить напряжение на Светлодарском направлении. Позиции Объединенных сил в районе Луганского боевики обстреливали из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам возле Светлодарска вели огонь из минометов калибра 82 мм.

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования дважды обстреливали украинские позиции на подступах к Пескам, один раз - с применением минометов. "Огонь противника из автоматических гранатометов зафиксирован в районе Опытного. Объединенные силы предпринимали необходимые меры по прекращению огневых провокаций врага", - отметил спикер.

Он отметил, что на Приазовье боевики проявили наибольшую огневую активность. Российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское. У Водяного дважды в течение дня зафиксировано огонь минометов боевиков 82-го калибра.

Читайте также: Беспилотник ОБСЕ исчез над оккупированной территорией - штаб ООС

"В целом ситуация на линии соприкосновения контролируется Объединенными силами. Противник продолжал вести прицельные обстрелы позиций Объединенных сил из стрелкового оружия, гранатометов и, на некоторых направлениях, из минометов", - рассказал Жиганов.

По его словам, за текущие сутки боевики открывали огонь один раз, вблизи Авдеевки. Тяжелое вооружение не применялось, потерь нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-