Боевики снова сорвали разведения сил в Станице - СЦКК

Боевики снова сорвали разведения сил в Станице - СЦКК

432
Ukrinform
Российские оккупационные войска в очередной раз сорвали мирный процесс на участке разведения сил и средств в Станице Луганской.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС со ссылкой на представителей украинской стороны СЦКК.

«29 октября боевики открыли огонь на участке разведения в Станице Луганской. Вражеской пулей ранен военнослужащий из состава Объединенных сил. Своими действиями вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз сорвали мирный процесс на участке разведения сил и средств в этом районе», - говорится в сообщении.

В СЦКК также отмечают, что военнослужащие в последнее время сообщают о признаках использования боевиками лазерного оружия на этом участке. Причем факты применения таких средств в районе Станицы Луганской уже фиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ. В частности, в отчете миссии от 5 октября сказано: «Находясь на передовой позиции Вооруженных Сил Украины примерно в 300 м севернее моста в Станице Луганской в течение около 10 минут наблюдатели видели синий свет, мелькавший каждые несколько секунд, примерно в 800 м южнее. Член вооруженных формирований в Луганске сообщил Миссии, что вооруженные формирования применили лазерное оборудование».

Как заявили в СЦКК, целью очередной провокации оккупантов является срыв разведения сил и средств сторон в этом районе и продолжение использования занятых ими позиций в преступных намерениях.

Ранее Укринформ сообщал, что 1 октября пограничник Краматорского отряда, выполнявший задачи в составе ООС, при наблюдении в оптический прибор в районе Марьинки получил лазерный ожог сетчатки. Источник вспышки располагался на территории, временно оккупированной российско-террористическими войсками.

Читайте также: Боевики “ДНР” не пустили ОБСЕ в 6 населенных пунктов - штаб ООС

По словам помощника председателя ГПСУ, пресс-секретаря Олега Слободяна, это был пятый случай, когда пограничники в зоне ООС получают повреждения органов зрения вследствие использования российско-террористическими войсками лазерного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-