Командующий ООС не исключает попыток России пробить «коридор» к Крыму

Командующий ООС не исключает попыток России пробить «коридор» к Крыму

432
Ukrinform
Украина не исключает возможности попыток России пробить «коридор» к Крыму, поэтому готовится и отрабатывает взаимодействие всех военных сил.

Об этом в интервью BBC Украина заявил командующий операции Объединенных сил (ООС) Сергей Наев.

«Мы и сегодня учитываем такую угрозу (пробить «коридор» к Крыму - ред.). Чтобы ее нивелировать, проводим планирование, отрабатываем взаимодействие всех сил, в том числе и на море. Держим их в постоянной готовности. Есть плановые и внезапные проверки», - отметил командующий ООС.

Наев также подчеркнул, что пока присутствие пограничников у побережья Донецкой области украинской стороне не донимает.

Читайте также: Россия активно усиливает военную компоненту в Азовском море — Турчинов

«Здесь РФ проводит разведку самолетами. Но они не заходят в нашу зону ответственности - летают вдоль своего берега. Ни разу в районе ООС (у побережья Донецкой области. - ред.) не было случая, когда корабль пограничников ФСБ останавливал украинское или иностранное судно, направлявшееся в Мариуполь», - заявил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-