Наев: Сейчас не стоит задача освободить Дебальцево или другой населенный пункт

Наев: Сейчас не стоит задача освободить Дебальцево или другой населенный пункт

Укринформ
Объединенные силы пока не проводят подготовку к ведению боевых действий с целью освобождения крупных населенных пунктов на оккупированной территории.

Об этом в интервью BBC Украина заявил командующий Операции объединенных сил (ООС) Сергей Наев, комментируя возможность освобождения крупных населенных пунктов .

«Цель ООС - освобождение всей территории, временно оккупированной Россией. Президент подчеркнул, что это можно сделать только политико-дипломатическим путем. Объединенные силы готовы к различным видам военных действий, предусмотренных планом ООС. Но по состоянию на сейчас у нас не стоит задача освободить Дебальцево или другой населенный пункт», - заявил Наев.

Читайте также: Боевики 20 раз нарушили “тишину” на Донбассе, ранен военный ВСУ

Он также отметил, что непосредственная подготовка к ведению боевых действий в населенных пунктах пока не проводится. В то же время Объединенные силы готовы к выполнению тех задач, которые могут возникнуть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-