ООС: под Авдеевкой оккупанты применяют минометы и БМП

ООС: под Авдеевкой оккупанты применяют минометы и БМП

Карта
267
Ukrinform
Всего за минувшие сутки, 29 октября, оккупанты 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

“Всего за минувшие сутки, 29 октября, российские оккупационные войска 20 раз открывали прицельный огонь по нашим позициям”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Луганском направлении, в районе Станицы Луганской, где в течение длительного времени сохраняется тишина, российские оккупационные войска не только принимают меры к недопущению разведения сторон в этом районе, но и, вероятнее всего, пытаются восстановить боевые действия на этом участке. Так, вчера, поздно вечером, оккупанты открыли сосредоточенный огонь из стрелкового оружия по одному из опорных пунктов Объединенных сил на окраине Станицы Луганской.

На Попаснянском, Светлодарском и Горловском направлениях обстрелов не зафиксировано.

В штабе отметили, что на Донецком направлении активность противника отмечена во всей полосе. Враг вел огонь по нашим позициям в районах населенных пунктов Верхнеторецка, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Новотроицкое и Новомихайловка. Тяжелое вооружение не применялось. Однако, оккупанты интенсивно использовали гранатометы разных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Читайте также: Наев: Сейчас не стоит задача освободить Дебальцево или другой населенный пункт

Напряженной остается ситуация на Мариупольском направлении. В целом за прошедшие сутки здесь было зафиксировано 12 случаев ведения прицельного огня оккупантами.

Враг применял гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил возле Чермалика, Павлополя, Гнутового, Водяного и Лебединского.

От начала этих суток, противник 4 раза обстрелял позиции наших войск. Огонь велся по нашим позициям в районах населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески и Павлополь. При этом, в районе Авдеевки, оккупанты применили 82 мм минометы, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-