Силы ООС тренируются отбивать атаку с Азовского моря

Силы ООС тренируются отбивать атаку с Азовского моря

Фото
332
Ukrinform
Украинские пограничники из состава Объединенных сил проводят учения по противодесантной обороне на побережье Азовского моря.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Подразделения Донецкого пограничного отряда из состава сил и средств противодесантной обороны Объединенных сил продолжают выполнять боевые задачи по охране и обороне побережья Азовского моря", - говорится в сообщении.

Во исполнение распоряжения Командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева по повышению уровня боевой подготовки, пограничные подразделения, действуя в составе мобильных групп по противодесантной обороне, совершенствуют индивидуальные профессиональные навыки военнослужащих и согласовывают действия подразделений.

Читайте также: Командующий ООС не исключает попыток России пробить «коридор» к Крыму

Так, инструкторы Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы Украины провели очередные тактико-специальные учения с экипажами боевых бронированных машин и расчетам группового оружия. Во время учений отработаны реальные тактические эпизоды по выявлению и ликвидации диверсионных и разведывательных групп десанта противника с моря, которые пытаются захватить объекты транспортной инфраструктуры, получить данные о глубине и построении обороны украинских сил.

Пограничники провели учения на побережье Азовского моря / Фото: dpsu.gov.ua

"В ходе отработки тактических задач персонал выполнил упражнения учебных стрельб из стрелкового, группового оружия и вооружения боевых машин как днем, так и ночью. В том числе, моделируя различные элементы обстановки на поле боя, персоналом отработано маневрирование пограничными подразделениями и эвакуация техники под прикрытием дымовых завес", - отметили в ГПСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-