Игуменья и наркодилер: в Сербии выяснили, что за "Багира" воюет за боевиков на Донбассе

Игуменья и наркодилер: в Сербии выяснили, что за "Багира" воюет за боевиков на Донбассе

320
Ukrinform
«Снайпер Багира», которая воюет на Донбассе на стороне сепаратистов, это гражданка Сербии Даниела Лазович, бывшая игуменья и наркодилер.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на белградскую ежедневную газету «Блиц».

В исследовании газеты о загадочной личности, которая перед камерами всегда прятала лицо платком, отмечается, что ей 32 года. Успела быть успешной гандболисткой в региональной лиге. Когда стала совершеннолетней, некоторое время увлекалась исламом, рассказывают ее родственники, которые не хотят называть своих имен. Впоследствии она оказалась в монастыре Тумане, что в восточной Сербии, недалеко от города Голубац на Дунае. Там она стала «сестрой Ксенией». Ее родственники и знакомые были удивлены, почему девушка, всегда эмоциональная, без объяснения изменилась. Еще большей неожиданностью стало для многих, когда ее назначили настоятельницей.

«Матушка Ксения» часто покидала монастырь и в гражданской одежде ехала в Белград или в Косово. У некоторых эти поездки стали вызывать подозрения. За дело взялась полиция и установила, что молодая игуменья была наркодилером», - говорится в публикации.

Сербская газета пишет, что монахиню засудили, но сколько времени она провела за решеткой, не уточняют. После освобождения Даниела разорвала контакты с родителями и друзьями, впоследствии исчезнув из поля зрения. В ноябре 2014 года она оказалась на Донбассе – там в городке Снежное присоединилась к контролируемой Россией вооруженной группировке «Оплот», в составе которой тогда находился так называемый «Сербский гусарский полк».

Читайте также: Фэйковая “министр финансов ДНР" получила 10 лет заочно

Завербовал ее сербский снайпер Деян Берич, который в свое время стал “звездой” сепаратистских телевизионных каналов и сайтов на Донбассе. Он, между прочим, заявлял, что батальон «Азов» получал оружие из Сербии. Его прославляли до тех пор, как он не побил горшки с одним главарем боевиков. Тогда сепаратисты обнародовали информацию о том, что Берич набрал в Сербии много кредитов, не смог их оплатить и поехал на Донбасс за деньгами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-