Подача воды в Торецк восстановлена в полном объеме

Подача воды в Торецк восстановлена в полном объеме

288
Ukrinform
В Донецкой области в так называемой серой зоне устранена накануне утечка на водоводе «Горловка – Торецк», и подача воды в город Торецк восстановлена в полном объеме.

Об этом 30 октября сообщили в коммунальном предприятии «Компания «Вода Донбасса».

«Бригада Часовоярского регионального производственного управления выполнила восстановительные работы по устранению утечки на водоводе «Горловка – Торецк» диаметром 900 мм... В настоящее время подача воды на город Торецк восстановлена в полном объеме», - сказано в сообщении.

Отмечено, что ремонтные работы проводились на участке водовода, который проходит через «серую» зону.

Как сообщал Укринформ, с 15 октября водоснабжение города Торецк и трех поселков Железное, Южное, Щербиновка в Донецкой области было приостановлено из-за повреждения водопровода «Горловка - Торецк».

Читайте также: Власти Торецка уверяют, что вода в городе есть

Водоснабжения этих населенных пунктов долгое время осуществлялось поврежденным водопроводом «Горловка - Торецк» диаметром 900 мм от Горловского фильтровальной станции № 2. Водопровод был поврежден в результате боевых действий. К участку, который находится в «серой» зоне, аварийно-восстановительные бригады получили доступ только в конце 2016 года. В августе 2017 эти работы продолжили, устранили 32 повреждения. После запуска водопровода по данным приборов учета воды были зафиксированы утечки. Компания «Вода Донбасса» подала запрос на согласование выполнения ремонтных работ.

Лишь 23 октября были получены гарантии безопасности для проведения ремонта по восстановлению водоснабжения. 24 октября водовод «Горловка - Торецк» запустили в работу, и началось обновление водоснабжения Торецка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-