К стрельбе готов за минуту: Турчинов проверил новый мобильный миномет

К стрельбе готов за минуту: Турчинов проверил новый мобильный миномет

Фото
337
Ukrinform
Во время учений на полигоне ВСУ, на которых присутствовал секретарь СНБО Александр Турчинов, прошли испытания нового украинского 120-мм мобильного минометного комплекса "Барс-8ММК".

Об этом сообщается на сайте СНБО.

"Комплекс может быстро двигаться к необходимой точке ведения огня, его компьютерная система позволяет позиционироваться на местности, время подготовки к стрельбе из исходного положения - всего 1 минута", - сказал Турчинов.

Он добавил, что поряка 20 секунд необходимо мобильному комплексу, чтобы покинуть огневую позицию, уйдя от ответа врага. Боекомплект - 60 мин, экипаж боевой машины состоит всего из трех человек.

По словам секретаря СНБО, мобильный минометный комплекс создан украинскими производителями на базе бронеавтомобиля "Барс-8". Он также сообщил, что боевая машина оснащена автоматизированной системой развертывания и управления огнем.

Читайте также: Армия получила первые семь БТР-4 с отечественной брони

"Производственники решили несколько задач при разработке этого мобильного минометного комплекса - в частности, достигли максимальной скорости развертывания и свертывания, способности мобильно передвигаться по бездорожью, возможности поражать цель с высокой точностью и, главное, - безопасности его использования", - сказал он.

В Украине испытали новый минометный комплекс "Барс-8ММК" / Фото: www.rnbo.gov.ua

Турчинов выразил убеждение, что после завершения государственных испытаний и взятия на вооружение "мобильный минометный комплекс займет достойное место в вооружении Сухопутных войск, Десантно-штурмовых войск и Сил специальных операций".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-