Исчезновение дрона ОБСЕ: миссия обнаружила “российский след”

Исчезновение дрона ОБСЕ: миссия обнаружила “российский след”

412
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила версию уничтожения 26 октября беспилотного летательного аппарата СММ средствами противовоздушной обороны вооруженных формирований РФ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"Наиболее вероятной причиной инцидента был удар, который сбил БПЛА с курса, оборвал питание системы противодействия глушению и навесного оборудования и, в конечном итоге, стал причиной его падения. Во время падения и до момента потери связи дополнительные системы БПЛА сигнализировали о неисправности. Восемь опрошенных в Нижнекрынском граждан сообщили, что слышали взрыв приблизительно в то время, когда произошел инцидент с беспилотником. Таким образом, версия о поражении БПЛА средствами ПВО вооруженных формирований РФ, очевидно, находит свое подтверждение", - говорится в сообщении пресс-центра.

Согласно информации, 27 и 28 октября 2018 Специальная мониторинговая миссия проводила поиски пропавшего аппарата в районе инцидента при помощи мини-БПЛА. Во время поисков зафиксированы многочисленные следы от колес в поле в районе возможного падения пропавшего БПЛА. Вместе с тем, никаких обломков обнаружить не удалось.

Читайте также: ОБСЕ потеряла беспилотник, который зафиксировал ракетные комплексы РФ на Донетчине

Как сообщалось, 26 октября 2018 года в 22.03 БПЛА СММ ОБСЕ был запущен с площадки в Степановке (Донецкая обл.) на подконтрольной Украины территории. В 01.48 данный БПЛА обнаружил ЗРК 9К33 "Оса" вооруженных формирований РФ восточнее оккупированного Нижнекрынского. В 01.53 команда СММ утратила связь с БПЛА. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-